【译文】为你的项目建立Github Page

当你建立了一个很酷的开源项目,并且在全世界范围内免费分享。随后,你的项目突然很受欢迎,越来越多的人下载了你的项目文件,与此同时,你的服务器会承受很大的压力。或许,这恰好是你应该把你的项目放到Github Page上的时机。


本文由听海根据Thoriq Firdaus的《How To Create A Github Page For Your Project》所译,整个译文带有自己的理解与思想,水平有限,还希望各位朋友多多指点。

如需转载此译文,需注明英文出处:

http://www.hongkiat.com/blog/create-github-page/,
以及作者相关信息。

——作者:Thoriq Firdaus
——译者:听海

许多流行的和著名的项目比如Bootstrap、Prefix-free以及Normalize CSS都托管在Github。在本文中,我们将一步一步的为你展示如何为你自己的项目建立Github Page。

Recommended Reading: Tools for Managing Web Projects – Best of

步骤一:Github账户与项目仓库

首先,在你能够创建Github Page之前,你需要一个Github账户,随后,你需要为你的项目创建一个项目仓库(repository)。你可以在Windows 或 OS X下通过Github应用程序轻松的创建项目仓库。

步骤二:建立本地仓库

假设你现有的项目已经做好了发布的准备,你可以打开Github的程序—在这个例子中,我在OSX下进行相关操作—把你的项目添加到本地项目仓库(Local Repository)。随后,点击“+”按钮,这个按钮可以在程序底部找到。然后选择你存放项目的文件夹。

步骤 三: 推送到 Github

在你创建本地项目仓库之后,你需要把它推送到Github。在此,除非你有用一个专业版的账户,你能够把项目设置为私有的(Private)。否则,你的项目将在Github上对所有人公开,这意味着任何人都可以下载或克隆你的项目。

步骤四: 创建 Github Page

为你的项目创建主页,进入你的项目仓库-通常是github.com/username/project-name

然后到设置( Settings)页面,在这里你可以开始设置和调整你的项目,并且创建项目主页。

步骤五: 更改标题和内容

现在,是时候让我们来更改项目主页的标题和内容了(允许使用 Markdown语法),如果你愿意,你同样可以将 Google Analytics ID插入到页面中,以此来追踪访问你页面的访客。如果你已经完成内容的编辑,你可以到更改到布局的步骤了。

步骤六: 选择Page风格主题

Github为你的项目主页提供了。如果这些主题都不能满足你的品味,你可以设计并创建你自己的index.html以及CSS文件。

步骤七: 发布Page

最后,点击发布按钮,然后Gitbuh会在10分钟左右来处理生成你的项目主页。